Di., 26. Februar 2019, 19:00Bildung Weiz - Treffen #3Save the date / Details:

Bildung Weiz – Treffen #3

26. Februar 2019, 19:00

Gasthof Allmer

Mo., 4. März 2019"Schule im Aufbruch" - WebinarSave the date

Do., 14. März 2019, 19:00Bildung Weiz - BILDUNGSKINOSave the date / Details:

Bildung Weiz – BILDUNGSKINO

Der Weckruf des Azteken – Wenn das Klima kippt

14. März 2019, 19:00

Europasaal, Weiz

Sa., 23. März 2019"Schule im Aufbruch" - Tag in SalzburgAnmeldung

“Schule im Aufbruch” – Tag 2019 in Salzburg

Potenzialentfaltung in der Praxis

Wir laden heute zum „Schule im Aufbruch“-Tag 2019 in Salzburg ein. Gemeinsam wollen wir ganz konkrete Ideen und praktische Beispiele besprechen und weiterentwickeln, wie wir die Begabungen unserer Kinder noch besser erkennen und wie wir jedes Kind stärken können.

• —  Inspiration: Warum ist Potenzialentfaltung wichtig? Warum beschäftigen wir uns überhaupt damit?
  • —  Praxis-Beispiele: Wie gehen andere Schulen mit Potenzialentfaltung im Schulalltag um?
  • —  Neue Tools: Welche Methoden, Tools und Lernmaterialien kann ich für meine Klasse oder Schule einsetzen?
  • —  Austausch: Was kann ich von anderen LehrerInnen erfahren oder gemeinsam weiterentwickeln?

• Samstag, 23. März 2019, 09:00 – 17:00
  • Kolpinghaus Salzburg, Adolf Kolpingstraße 10, 5020 Salzburg
Der Tagungsbeitrag von €20.– beinhaltet Getränke und Buffet.

Mi., 3. April 2019Bildung Weiz - Vortrag Felix GottwaldSave the date / Details:

Bildung Weiz Vortrag Felix Gottwald

Mit Aufwind in die Zukunft – Mutig.Mächtig.Motiviert.

Was wird aus unserer Gesellschaft, aus unseren Kindern? Welche Auswirkungen hat es auf Bildung und Wirtschaft? Wohin geht es in meinem Leben? Wofür stehe ich und kann ich etwas bewegen?

Kunsthaus Weiz

3. April 2019

Sa., 6. April 2019"Schule im Aufbruch" - Tag in WienAnmeldung

Wie klappt es, auf die individuellen Bedürfnisse von SchülerInnen und LehrerInnen einzugehen und trotzdem einen gemeinsamen Weg zu finden? Welche konkreten Herausforderungen stellen sich aktuell an unseren Schulen, wenn wir an den Umgang mit Heterogenität denken? Und wie sehen erfolgsversprechende Lösungen aus? – Darum geht’s im nächsten „Schule im Aufbruch“-Tag:

experiment
Vielfalt als Chance
Impulse: Welche persönlichen Geschichten zeigen uns, dass Vielfalt viel mehr eine Chance als eine Bedrohung sein kann?
Challenges: Was sind die typischen, vor allem kulturellen Herausforderungen, auf die wir immer wieder stoßen?
Tipps und Tricks: Welche Lösungswege, Methoden und Ansätze haben sich bewehrt, mit Vielfalt umzugehen?
Konkrete Lösungen: Welche ganz konkreten Lösungen können wir gemeinsam am unserer Schule einsetzen?

Samstag, 6. April 2019, 09:00 – 17:00
The Social Work Hub,
1090 Wien, Althanstrasse 4

Für Lehrerinnen und Lehrer gilt der Tag als Fortbildungsveranstaltung. Bitte bei der Anmeldung Matrikelnummer bekannt geben und sicher stellen, dass du an der KPH Wien/Krems als Studierende/r der Fortbildung immatrikuliert bist.
Teilnahme nur mit Anmeldung möglich. Beschränkte Teilnehmerzahl.

Do., 9. - Sa., 11. Mai 20193. Steirische Bildungsgespräche, FeldbachAnmeldung